ПРИЗРАЧНЫЙ МИР

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.01.2018, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
ВЫПЕЧКА [7]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБАЯ [0]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [3]
НАПИТКИ [1]
Подливы, соусы [1]
Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Яндекс цитирования

WWWomen.ru WWWomen online!

Fair.ru Ярмарка сайтов

 

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Подливы, соусы

ХРЕНОВИНА



Считается, что копать корень хрена нужно в те месяцы, в названии которых есть буква «р», то есть сентябрь, октябрь, ноябрь. В другое время в нём нет той остроты и неповторимого горчичного запаха.

Приправу из хрена называют «Горлодёром», «Хренодёром», «Хреновиной», «Вырвиглаз», «Чертополохом», «Хреновой закуской», «Хренотенью», русской аджикой  или просто хрен столовый.

Что до его полезных ценностей то более нужного продукта в доме и представить себе трудно. Хрен - прекрасное антимикробное средство, защищающее от простуд, желудочно-кишечных инфекций и прочей заразы. Он очищает кровь, снижает уровень сахара, симулирует работу почек, улучшает аппетит, возбуждает деятельность желудка и кишечника.

Так как принцип приготовления любого вида хреновины, по сути, одинаков, то мы ограничимся перечислением необходимых продуктов и их количества.

Хренодёрная закуска

4 крупных корня хрена,

5 кг помидоров,

1 крупная головка чеснока,

1 ст.л. соли.

Хренодёр

3 кг помидоров,

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

соль, сахар по вкусу.

Хренотень

1 кг помидоров,

300 г чеснока,

300 г хрена,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

½ ч.л. 9% уксуса.

Хренодёр чесночный

1 кг хрена,

1 кг чеснока,

10 ст.л. соли,

20 ст.л. сахара.

Вятский хренодёр

1 кг помидоров,

1 крупный корень хрена,

100 г чеснока,

сахар, соль.

Хреновина со сливами

1 кг помидоров,

100 г хрена,

100 г слив,

1 головка чеснока,

соль, сахар по вкусу.

 

Хрен «Столовый»

1,5 кг корня хрена,

1 ст.л. соли,

3ст.л. сахара

1 лимон.

Корни хрена измельчить на мясорубке (лучше всего на ручной мясорубке, причём в последнюю очередь, после всех остальных ингредиентов), добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы.

Разложить полученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.

Приятного аппетита!



Источник: http://www.kp.ru/daily/25746/2733376/
Категория: Подливы, соусы | Добавил: olgadm (02.09.2011)
Просмотров: 2720 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz