ПРИЗРАЧНЫЙ МИР

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 22.02.2018, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
ВЫПЕЧКА [7]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБАЯ [0]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [3]
НАПИТКИ [1]
Подливы, соусы [1]
Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Яндекс цитирования

WWWomen.ru WWWomen online!

Fair.ru Ярмарка сайтов

 

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА

Рецепт блинов на кефире

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)

Ингредиенты; пол-литра кефира или простокваши, стакан молока, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки сахара, пол-чайной ложки соли, чайная ложка соды, мука, растительное масло.

Способ приготовления:

 В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.

Категория: ВЫПЕЧКА | Добавил: olgadm (22.01.2018)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz