ПРИЗРАЧНЫЙ МИР

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 15.11.2018, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
ВТОРЫЕ БЛЮДА [2]
ВЫПЕЧКА [3]
ВЫПЕЧКА. ЛЕПЁШКИ. [5]
ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ. [2]
ЗАГОТОВКИ [5]
КОТЛЕТЫ, ТЕФТЕЛИ [2]
МЯСНЫЕ БЛЮДА [3]
НАПИТКИ [1]
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [2]
Подливы, соусы [2]
РЫБНЫЕ БЛЮДА [1]
РАЗНОЕ [1]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ [1]
СУПЫ [3]
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БАБАЯ [0]
Мини-чат
Статистика


Rambler's Top100

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Яндекс цитирования

WWWomen.ru WWWomen online!

Fair.ru Ярмарка сайтов

 

Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ.

Самые простые домашние пироги

ТЕСТО:в неполную 200-граммовую чашечку воды добавить примерно половину чайной ложки соли, размешать. Влить эту воду в муку (примерно 2 такие чашечки). Размешать ложкой - как попало. А потом налить на руку растительное масло, и этой рукой быстро замесить довольно крутое тесто, но не слишком.

Масла можно добавлять, в общей сложности ложки 3-4 (столовых). Тесто в таком случае к руке не прилипнет. Не стоит изнурять себя, добиваясь идеально промешанного теста - достаточно  слепить более-менее однородный ком.

Раскатать примерно 2/3 теста в тонкий пласт, как лаваш, перенести на противень. Сверху толстым слоем уложить начинку. Раскатать оставшееся тесто, положить сверху, слепить края. Протыкать ножом, печь примерно 20 минут - пока зарумянится. Я делаю температуру в духовке 180 градусов.

Готовый пирог смазать растительным маслом. ВСЕ!

А теперь, начинки для пирога:

с капустой:
вопреки распространенному мнению, что капусту в пирог надо тушить-варить-ошпаривать, я не делаю лишних телодвижений. Нарезаю кастрюльку капусты, солю, слегка приминаю руками и тут же выкладываю на тесто. Сверху слегка поливаю растительным маслом - 3 столовых ложки;

другой вариант начинки - картошка:отварить в мундире, почистить размять вилкой, посолить, добавить растительное масло и слегка обжаренный лук.
Оба эти пирога «сметаются» гостями в один миг, причем теми, кто не постится;

можно сделать начинку из скумбрии: на стандартный противень надо 3 штуки. На тесто выложить слой  слегка обжаренного лука, сверху - рыбу (сырую) порезанную кусочками. Сверху посолить.

Этот пирог имеет бешеный успех. Приходите в гости, попробуйте!

Присла Ирина.

 

http://www.kp.ru/daily/25665.4/826341/

Категория: ВЫПЕЧКА. ПИРОГИ. | Добавил: olgadm (07.04.2011)
Просмотров: 6898 | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Хостинг от uCoz